La prova del cuoco puntate dal 27 al 31 marzo


Nuova settimana di programmazione per La prova del cuoco. Ogni giorno,alle 11,50, dal lunedì al venerdì, Antonella Clerici conduce l'appuntamento con il cooking show di Rai1. Queste sono le rubriche che si alternano con frequenza quotidiana.


 Nuova settimana di programmazione per La prova del cuoco. Ogni giorno,alle 11,50, dal lunedì al venerdì, Antonella Clerici conduce l’appuntamento con il cooking show di Rai1. Queste sono le rubriche che si alternano con frequenza quotidiana. 

Lunedì 27 marzo
La settimana si apre con il consueto Almanacco, una pagina di ricordi, pensieri e consigli. A seguire, la ricetta sprint riassunta in 60 secondi, oggi mini pancakes di crema al cioccolato.
Per iniziare la giornata, Anna Moroni propone una Torta di pane.
Poi, i segreti dello chef Sergio Barzetti propone cornetti di sfoglia salati.
Per concludere, il dolce di oggi ha un sapore nippo-mediterraneo ed è preparato da Hiro Shoda.
Come di consueto, pochi minuti prima delle 13.00 saranno assegnati e aperti i panieri della classica sfida tra pomodoro rosso e peperone verde. Fede e Tinto, della trasmissione “Decanter” avranno il compito, coordinati dal giudice di turno, di esprimersi sul comportamento tra i fornelli di cuochi e concorrenti.

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Martedì 28 marzo
Sull’onda del successo di ascolti, raddoppia l’appuntamento con la rubrica il Campanile, dedicata alla cucina regionale italiana, sotto l’occhio dello chef e scrittore toscano, Fabio Picchi.
Il menu prevede ancora un primo piatto insolito: paccheri con crema di cima di rapa, polvere di cozze e bottarga di muggine, proposta dal cuoco pugliese Luigi Mangano detto Gegé.
 Daniele Reponi da Modena crea dei panini gourmet con un formaggio a pasta semi cotta, “bettelmatt”.
Si ricorda la striscia giornaliera, riservata ai sommelier: Scatena, Scrobogna, Lauciani e Mallozzi che, ogni volta, punteranno l’attenzione su un grande vino, spiegandone le caratteristiche organolettiche e a cosa e quando è meglio abbinarlo. L’angolo dedicato al dolce è affidato a Anna Moroni.

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Mercoledì 29 marzo
Il mercoledì ha come protagoniste e avversarie Anna Moroni e la sfoglina Alessandra Spisni. Ognuno interpreterà a modo proprio un ingrediente base della tradizione familiare.
Ritorna a cucinare Andrea Mainardi, il suo motto è: “La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla divenire arte!”.
Si vola in Romagna con Daniele Persegani che, per oggi, lascia i suoi primi piatti per preparare un secondo, asparagi all’emiliana.
Chiude il menu di oggi la new entry, lo chef Natalio Simionato, che preparerà una mousse di banane e dulce de leche.

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Giovedì 30 marzo
Si apre la puntata con i quarti di finale del torneo “dell’uovo d’oro”; gara dei cuochi de “La prova del cuoco”. Ciascun cuoco è libero di scegliere il piatto da presentare al torneo. Il tempo massimo per preparare la ricetta è di 18 minuti. I concorrenti di oggi saranno il laziale Marco Bottega e il palermitano Natale Gunta.
Ritorna la dottoressa Evelina Flachi con il vero e falso, rubrica molto seguita dal pubblico. Tema di oggi, i formaggi.
Si ritrova la rubrica: “Quel giorno in tavola”, dove si proverà a fare “un tuffo nel passato”, rievocando un avvenimento particolare dell’anno 1994. Venne allora inaugurato il tunnel della Manica che unisce la Gran Bretagna alla Francia, il tunnel con la parte sottomarina più lunga al mondo. Sempre nello stesso anno, per Frank Sinatra fu l’anno della fine dei concerti dal vivo, per l’ultima volta varcò i confini nazionali volando in Giappone, a Fukuoka. Con Luisanna Messeri, Lorenzo Branchetti e Antonella Clerici si rivivranno i profumi e le sensazioni di quella giornata.
Per finire Antonella, raggiunge Anna Moroni nella sua postazione. È pronta a proporre un dolce al caffè.

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Venerdì 31 marzo
Il venerdì Antonella Clerici ospita nelle sue cucine il meglio della tradizione italiana, toccando e raccontando luoghi del paesaggio nazionale. Al via dunque “il Campanile”, la sfida tra le migliori trattorie italiane in cui ciascuna squadra dovrà preparare un piatto della propria tradizione locale. Allo chef e scrittore toscano Fabio Picchi, spetterà il compito di illustrare ai telespettatori, i prodotti tipici delle zone in gara, mentre il pubblico da casa, con il televoto sceglierà il vincitore della sfida.

A seguire si scoprono i segreti dello chef stellato Gianfranco Pascucci, che reinterpreta i prodotti del mare.
E poi arriva il pizzaiolo Gabriele Bonci. Si chiude sempre con un dolce del maestro Sal De Riso.
La scelta al buio dei panieri con gli ingredienti quotidiani, sancisce l’inizio dell’ultima delle cinque gare della settimana tra pomodoro rosso e peperone verde. Il campione, come sempre, dovrà convincere tutta la giuria cucinando due pietanze nei 20 minuti previsti del regolamento.



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