La prova del cuoco: la settimana dal 21 al 26 aprile


Tutte le rubriche e gli ospiti, giorno dopo giorno


Nuova settimana per La prova del cuoco. Antonella Clerici torna ad accendere i fornelli del suo programma ogni giorno alle 12 su Rai1. Ecco tutte le rubriche e gli ospiti.

Lunedì 21 Aprile

Anna contro tutte – Si parte subito con la prima sfida ai fornelli tra la cuoca veterana del programma Anna Moroni e Marisa Cecchini, pensionata di Perugia. A giudicare la migliore ricetta sarà Federico Quaranta conduttore di Linea Verde Orizzonti.
Bugie e Verità in Cucina – Questa settimana, l’enogastronomo Beppe Bigazzi parla del mondo delle fragole, frutto primaverile che oltre ad essere dolce possiede numerose virtù salutari.
La cucina della pasta fresca – Con il suo mattarello, la maestra di cucina Alessandra Spisni torna a svelare tutti i segreti per realizzare al meglio i primi piatti della cucina emiliana.

Il giro del mondo in cucina – La rubrica di Andrea Mainardi.  Anche questa settimana lo chef bergamasco proporrà ricette dal gusto esotico.
 
I dolci di Ambra Romani – Puntuale come ogni lunedì, Ambra Romani insegnerà come preparare dolci semplici e gustosi senza sacrificare troppo tempo in cucina.

“Pronto Antonella?” – Dal lunedì al venerdì, i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da rete fissa il numero 894.003. Il gioco consiste nell’indovinare il numero esatto di  confettini colorati posti all’interno di un contenitore. Il concorrente estratto potrà fornire una sola risposta. Qualora il concorrente non risponda correttamente, Antonella risponderà alla telefonata successiva, per un massimo di 5 concorrenti a puntata. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 € in gettoni d’oro. Se nel corso della puntata nessun concorrente indovinerà il numero esatto di confettini, nella puntata successiva  il gioco ripartirà dal montepremi della puntata precedente.

La Gara – I protagonisti della nuova sfida settimanale sono Antonietta Proietti, casalinga reatina e Fabio Agazzi, impiegato romano. Ad affiancarli ai fornelli gli chef Ivano Ricchebono e Cesare Marretti.  Dal lunedì al giovedì saranno giudicati dal pubblico con il televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Al vincitore andrà 1 punto per ogni sfida vinta.  

Martedì 22 Aprile

Anna contro tutte (La Rivincita) – Rivincita ai fornelli tra Anna Moroni e l’intrepida Marisa. L’obiettivo, per chi è in svantaggio, è di  ribaltare il risultato ottenuto ieri. A decretare il vincitore sarà Federico Quaranta, conduttore radiofonico e televisivo.

La Spesa giusta – L’enogastronomo Carlo Cambi farà scoprire le eccellenze gastronomiche del nostro territorio. Questa settimana parlerà di fave e piselli, legumi primaverili ricchi di proteine.

Il Gelato siciliano di Pietro Di Noto – Il gelato è meno calorico di uno snack ed è ricco di proprietà nutritive. A parlarne è Pietro Di Noto, esperto ristoratore messinese, che da dieci anni si è completamente dedicato alla produzione del gelato.

La cucina innovativa – Le pietanze proposte dal maestro di cucina Sergio Barzetti sono tutte gustose e originali. Lo chef lombardo torna a proporre le sue ricette rivisitate e dagli abbinamenti arditi in grado di deliziare i palati più sopraffini.

Casa Clerici – La padrona di casa Antonella è pronta a suggerire nuove ricette doc per cuochi inesperti svelando tutti i segreti per cucinare in modo semplice, veloce e, soprattutto, gustoso.

“Pronto Antonella?”

La Gara – Secondo giorno di gara tra Antonietta e Fabio. Oggi, i concorrenti, rispettivamente della squadra del  pomodoro e del peperone, saranno affiancati dagli chef Simone Loi e Natale Giunta. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.

Mercoledì 23 Aprile

Chi batterà lo chef? – Una nuova coppia di chef esordienti è pronta a scendere in campo per sfidare ai fornelli Gilberto Rossi, chef ufficiale del programma e aggiudicarsi il montepremi in palio.
A vestire i panni del giudice di gara sarà l’enogastronomo Andrea Amadei.  

La ricetta economica – Per non sprecare soldi e cibo in cucina, arrivano i suggerimenti di Anna Moroni su come cucinare gli avanzi ottenendo delle gustose ricette.

La cucina casareccia – Torna la maestra di cucina Luisanna Messeri con piccoli e grandi segreti per arricchire i soliti piatti e riscoprire il sapore della tradizione.

Passo a due – Anche questa settimana, la coppia Clerici-Barzetti suggerirà come migliorare le ricette di cucina ottenendo ottimi risultati e risparmiando tempo e fatica.

“Pronto Antonella?” – 

La Gara – Si fa sempre più agguerrita la sfida tra Antonietta e Fabio. Oggi, i due concorrenti potranno avvalersi dei consigli degli chef Renato Salvatori e  Lorenzo Santi. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. La concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.

 

Giovedì 24 Aprile

Il Campanile – Piatti regionali a confronto per un nuovo match del torneo dedicato alla tradizione culinaria delle Regioni italiane. I rappresentanti di due regioni sono pronti a sfidarsi ai fornelli sotto gli occhi vigili dell’enogastronomo Beppe Bigazzi che avrà il compito di illustrare le caratteristiche delle varie pietanze elaborate.

Evelina Flachi – Cibo e salute. La dottoressa Evelina Flachi, biologo nutrizionista,  suggerirà come adottare una corretta alimentazione senza rinunciare al gusto.

Giovedì Carne – Per chi ama i secondi piatti, la rubrica di Andrea Ribaldone è un appuntamento importante. Lo chef proporrà ricette per far risaltare al meglio il gusto della carne.

I dolci di Anna – Dolci semplici e alla portata di tutti, con i consigli di Anna Moroni.

“Pronto Antonella?”

La Gara – Antonietta e Fabio proseguono la loro sfida affiancati dagli chef Mauro Improta e Paolo Zoppolatti. Sarà ancora il pubblico da casa ad assegnare la vittoria e il punto in palio.

Venerdì 25 Aprile

Superchef – Antonella dà il via al torneo dedicato agli chef emergenti. Due nuovi concorrenti sono pronti a sfidarsi ai fornelli realizzando una ricetta a propria scelta. Il tempo a disposizione è di 15 minuti. A decretare il vincitore sarà giudice di gara Davide Scabin, chef stellato. I vincitori dei due gironi potranno disputare la finalissima di maggio che decreterà il campione.

La cucina della pasta fresca – Secondo appuntamento settimanale con la cuoca bolognese Alessandra Spisni. Gli ingredienti base della sua cucina sono sempre gli stessi: prodotti locali e di stagione e, ovviamente, l’immancabile sfoglia a mattarello!
 
Lo gnomo contadino – Ricette e antiche tradizioni. Le proposte gastronomiche di Augusto Tocci sono tutte a base di alimenti sani e naturali e sono mirate a valorizzare i prodotti genuini della nostra terra.

Venerdì: pesce – Come ogni venerdì, lo chef Gianfranco Pascucci elencherà tutti gli ingredienti necessari per preparare pietanze a base di pesce. Il segreto del sapore dei suoi piatti è nella scelta di pesce fresco e nell’uso sapiente delle spezie.

“Pronto Antonella?” – 

La Gara – Ultimo giorno di gara per Antonietta e Fabio. Nel match finale, i due concorrenti potranno avvalersi del prezioso contributo degli chef Francesca Marsetti e Marco Parizzi. A decretare il vincitore sarà Paola Ricas assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 €.

Sabato 26 Aprile

“Il mercato del  sabato” – Come ogni sabato, Beppe Bigazzi ospita i campioni delle regioni italiane che, in questi anni, hanno partecipato alla gara “Il Campanile d’Italia”. Questa settimana è la volta del Friuli Venezia Giulia, rappresentato da Teresa e Sara Covaceuzsach, madre e figlia di Stregna (Ud), e della Calabria, rappresentata da Palmino e Annamaria Monetto, moglie e marito, di Belvedere Marittimo (Cs).

La grande ricetta della Domenica – Anna Moroni è pronta a suggerire un piatto alternativo da preparare per il pranzo della domenica spezzando così la routine del menù quotidiano.

La cucina in Famiglia – Le ricette e gli spuntini proposti dalla cuoca-mamma Natalia Cattelani e da Lorenzo Branchetti, oltre ad essere sane e gustose, sono irresistibili per tutta la famiglia. Non mancano i consigli Tata Francesca Valla sull’educazione dei più piccoli.

La grande pasticceria  – In occasione della settimana pasquale, il maestro pasticcere Salvatore De Riso proporrà un Semifreddo di colomba.

La Gara in famiglia – In conclusione di programma, la appassionante sfida a colpi di mestolo tra personaggi del mondo dello spettacolo. Il giudizio finale è affidato al pubblico in studio che decreterà il vincitore.



0 Replies to “La prova del cuoco: la settimana dal 21 al 26 aprile”

Lascia un commento

Riempi tutti i campi per lasciare un tuo commento. Il tuo indirizzo non verrà pubblicato

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*