La prova del cuoco puntate dal 24 al 28 aprile


Tutte le rubriche che si avvicendano nella settimana di programmazione del cooking show condotto da Antonella Clerici.


Lunedì 24 aprile
La settimana si apre all’insegna dell’ennesima sfida. Arriva dal Trentino, Marcus Holzer, che propone una tagliata con verdure primaverili saltate in padella e salsa al crescione. Si scontra con Luisanna Messeri che si presenta con uno sformato freddo di patate e fagiolini, accompagnata da un insalatina di radicchi.
Dopo Anna Moroni propone con la nuova rubrica “cosa c’è nel frigo?” : una telespettatrice, chiamerà a “La prova del cuoco”, per chiedere consiglio su cosa preparare, utilizzando gli avanzi della spesa del fine settimana.
Per la specialità del giorno, Sergio Barzetti prepara un “risotto cacio e pepe al limone”.
 Natalia Cattelani da la ricetta per la “torta in padella con macedonia di frutta”.
Come di consueto, pochi minuti prima delle 13.00, saranno assegnati e aperti i panieri della classica sfida tra pomodoro rosso e peperone verde che saranno affidati ai contendenti affiancati da chef. Siamo alla “seconda settimana” del torneo finale dedicato ai concorrenti. Da 70 ne sono rimasti 8. La giuria avrà un ruolo quanto mai importante e non è un caso che Lidia Bastianich sia tornata proprio in queste settimane di gare.

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Martedì 25 aprile
Partenza posticipata per lasciare spazio alla festa nazionale della Repubblica italiana.
La puntata si apre con la specialità del giorno di Andrea Mainardi: schiacciata di patate e salame.
A seguire presentazione delle squadre e degli ingredienti misteriosi. Lo chef Ivano Ricchebono accompagnerà la concorrente Nicoletta Minni, e lo chef Gian Piero Fava accompagnerà il concorrente Lino Domizi.
Anna Moroni preparerà il dolce odierno: una “crostata di ricotta”.

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Mercoledì 26 aprile
Il mercoledì  Anna Moroni, che cucinerà i “peperoni ripieni” si scontra con la sfoglina Alessandra Spisni, che preparerà un piatto di crescenza al latte con frittata.
La ricetta del giorno è di Hiro Shoda, direttamente dal Giappone: “tempura di primavera”.
Si vola in Liguria per il secondo a base di carne, con una “terrina di pollo del Tigullio”, preparata dal cuoco romagnolo Daniele Persegani.
Si segnala la striscia giornaliera, riservata ai sommelier Scatena, Scrobogna, Lauciani e Mallozzi che punteranno l’attenzione su un grande vino spiegandone le caratteristiche organolettiche e a cosa e quando sia meglio abbinarlo.
Poi spazio a una granita d’autore, preparata dal gelataio messinese Pietro Di Noto.

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Giovedì 27 aprile
Dieci minuti prima delle 12.00, Antonella Clerici dà il via alla puntata, sfogliando il suo personale “Almanacco”, per ricordare personaggi ed eventi accaduti nella storia contemporanea e recente..
La puntata si apre con una ricetta sprint realizzata in 60 secondi, “frittelle di banana al cioccolato”.
Anna Moroni risponde subito con una focaccia di “patate con pesto fagiolini e crescenza”.
Si va in Spagna con il cuoco canterino David Povedilla.
Luisanna Messeri e Lorenzo Branchetti, per la rubrica “Quel giorno in tavola”, allestiscono una sala da pranzo esattamente come doveva essere domenica 3 ottobre 1976, giorno del debutto del programma “Domenica In” inventata dal famoso conduttore Corrado. In passato, la tavola era il luogo dove accogliere le novità e i cambiamenti della società contemporanea che arrivavano attraverso la TV. Preparando una ricetta rappresentativa di quegli anni, circondata da oggetti dell’epoca, Antonella Clerici compirà un vero e proprio salto indietro nel tempo.

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Venerdì 28 aprile
Il venerdì, La prova del cuoco celebra il made in Italy, in un tour ideale che tocca aspetti eccellenti del nostro territorio e della tradizione enogastronomica. Si parte con le due tappe del Campanile Italiano, un viaggio tra gusto e paesaggio. Attori e interpreti sono due piccole realtà regionali, con prodotti e tipicità proprie.
Si prosegue con le delizie del mare e con lo chef stellato Gianfranco Pascucci.
Per lo spazio dedicato alla ricetta dei dolci, arriva il maestro pasticcere Mario Ragona, con una “semisfera di meringa con gelee di frutta, panna e frutta fresca”.
La scelta al buio dei panieri con gli ingredienti quotidiani sancisce l’inizio dell’ultima delle cinque gare della settimana tra pomodoro rosso e peperone verde. Concorrenti e chef dovranno convincere presidente e giuria cucinando due pietanze impeccabili nei 20 minuti previsti del regolamento.

La prova del cuoco è anche su Facebook e twitter; sulla pagina ufficiale è possibile lasciare commenti ed interagire con il programma.
Sul sito del programma www.laprovadelcuoco.rai.it ricette, notizie e biografie del cast.



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