Melaverde, Raspelli a Caserta, Hidding in Val Brembana


Questa mattina, alle 11,50, Canale 5 manda in onda Melaverde.Il programma è condotto da Edoardo Raspelli e da Ellen Hidding che, come ogni settimana, si trovano in due luoghi differenti dell'Italia alla ricerca delle eccellenze agricole e gastronomiche del nostro Paese


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ll viaggio di oggi di Ellen Hidding ci porta in Valle Brembana ad Averara dove c’è una azienda che da più di 10 anni ricava, da piante officinali e aromatiche coltivate e spontanee della zona, prodotti di cosmesi e medicinali. .

Vedremo la raccolta e la lavorazione di queste piante, ma sarà soprattutto una immersione in un ambiente incontaminato pieno di fascino, dove vivono ancora molti animali selvatici e dove la natura è ancora padrona…. sarà un viaggio alla scoperta delle forme e dei profumi di questi luoghi dove l’uomo è rimasto una presenza importante ma discreta in piena armonia con ciò che lo circonda … e dove il bosco si racconta con le sue bellezze …. attraverso un personaggio davvero singolare.

Raspelli EdoardoPolesineParmense 700

Edoardo Raspelli, questa mattina si trova in provincia di Caserta.Il critico gastronomico che sta concludendo le riprese del suo film Il diavolo ha fatto i cuochi, si occupa oggi di particolari allevamenti di bufali

Dall’Europa, all’Asia, all’Africa il nostro protagonista di oggi è il bovino più diffuso nel mondo: Il Bufalo. In Italia le maggiori presenze di questo animale si hanno nel centro e nel sud ed il suo latte è alla base di uno dei prodotti più succulenti ed invitanti che si possano trovare. Raspelli è andato in un’ azienda che alleva sia bufale da latte che bufali da carne in provincia di Caserta. Il critico gastronomico parlerà delle qualità di questa carne e vedremo anche come nascono salami e bresaole di bufalo

E poi, naturalmente Edoardo Raspelli si occuperà del prodotto principe della filiera: la mozzarella.

L’interesse per le ricchezze del territorio italiano è stato uno dei motivi del successo del programma.

I due conduttori sono ogni settimana alla scoperta delle località e della cultura del nostro Paese attraverso le tipicità regionali, affrontando temi legati alla tradizione e alla cultura dell’Italia. Un itinerario alla scoperta di sapori e tradizioni culinarie antiche, valorizzando il fascino e la bontà senza tempo della gastronomia regionale nostrana e svelando curiosità e storia di ricette tradizionali.



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