Lunedì 24 febbraio 2014
Il primo giorno della settimana si apre con il naturalista Francesco Petretti che racconterà, attraverso i suoi disegni, la biologia degli animali; un grande spazio sarà poi dedicato ad una curiosa tradizione carnevalesca, che ha come protagoniste enormi forme di latticini. Il medico di famiglia invece spiegherà al pubblico come curare i più comuni disturbi alle gengive.
Martedì 25 febbraio 2014
Protagonista della puntata di oggi di “Geo” sarà l’aglio; impareremo ad utilizzarlo in cucina per insaporire al megllio le pietanze. Scopriremo poi, con il medico di famiglia, come riconoscere e come curare le più comuni micosi. Come sempre non mancheranno le notizie di attualità e i documentari più belli scelti dai nostri autori.
Mercoledì 26 febbraio 2014
In apertura del pomeriggio di “Geo”, Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi propongono il quotidiano appuntamento con il naturalista Francesco Petretti. Subito dopo segue l’appuntamento con Filippo Thiery, fisico e meteorologo della Protezione Civile. Nello spazio dedicato all’eco-cucina si parlerà del caffè e verrà spiegato come si fa a preparare il vero tiramisù. Il medico di famiglia, poi, parlerà della tachicardia e ci insegnerà a gestire eventuali crisi.
Giovedì 27 febbraio 2014
A “Geo”, oggi, protagonista dello spazio dedicato all’Eco-cucina sarà l’avocado. Verrà spiegato ai telespettatori che si potrà sposare perfettamente con tanti ingredienti nostrani. I due conduttori con gli ospiti mostreranno poi alcune delle foto che, fino a questo momento, hanno ottenuto più “mi piace” sulla pagina Facebook (www.facebook.com/GeoRai3). Non mancheranno i giochi legati alla natura e alla storia, grazie ai quali potrete vincere un televisore o un tablet.
Venerdì 28 febbraio 2014
Ecco arrivato un altro venerdì, giorno che conclude la settimana del programma. Oggi l’argomento è il Carnevale: in particolare ci verrà spiegato il suo strettissimo legame con il cibo e soprattutto con alcune tradizionali feste popolari. Con Marco Bianchi, esperto di sana alimentazione della Fondazione Umberto Veronesi, si potrà imparare poi a mangiare in modo sano anche in questo periodo di grandi eccessi alimentari senza danni e problemi per la linea e per la salute.