Lunedì 24 Febbraio
Anna contro tutte – Nella sfida di oggi, Anna Moroni dovrà vedersela con Anna Rita Procaccioli, ristoratrice di Ascoli Piceno. Nel ruolo del giudice, il conduttore radiofonico e televisivo Federico Quaranta, esperto di enogastronomia.
Bugie e Verità in Cucina – I prodotti alimentari italiani sono i migliori al mondo, ma sono anche i più contraffatti. Come possiamo stare tranquilli riguardo a ciò che c’è nel nostro piatto? Risponde il gastronomo Beppe Bigazzi.
La cucina della pasta fresca – Puntuale come ogni settimana, la maestra di cucina Alessandra Spisni proporrà il meglio delle ricette tradizionali bolognesi. Tutte rigorosamente a base di pasta fresca.
Il giro del mondo in cucina – Con la sua rubrica, lo chef Andrea Mainardi andrà in giro per il mondo alla scoperta della cultura gastronomica dei vari Paesi. La tavola, infatti, può raccontarci molto di un popolo e dei suoi costumi.
Come t’impiatto il piatto – Questa settimana, le sorelle Laura e Margherita Landra, con le ricette della loro cucina saranno in grado di dare un tocco di novità ed eleganza alle nostre tavole.
“Pronto Antonella?” – Dal lunedì al venerdì, i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da rete fissa il numero 894.003. Il gioco consiste nell’indovinare il numero esatto di ceci posti all’interno di un contenitore. Il concorrente estratto potrà fornire una sola risposta. Qualora il concorrente non risponda correttamente, Antonella risponderà alla telefonata successiva, per un massimo di 5 concorrenti a puntata. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 Euro in gettoni d’oro. Se nel corso della puntata nessun concorrente indovinerà il numero esatto di ceci, nella puntata successiva, il gioco ripartirà dal montepremi della puntata precedente.
La Gara – Due nuovi concorrenti sono pronti a sfidarsi nella gara culinaria della settimana. Si tratta di Maria Elena De Masi, decoratrice romana, e Pasquale Manganaro, imprenditore agricolo calabrese. I due concorrenti saranno affiancati dagli chef Riccardo Facchini e Luigi Gandola. Dal lunedì al giovedì saranno giudicati dal pubblico con il televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Al vincitore andrà 1 punto per ogni sfida vinta.
Martedì 25 gennaio
Anna contro tutte (La rivincita) – Match di ritorno tra Anna Moroni e Rita Procaccioli. Il risultato di ieri potrebbe essere ribaltato. A stabilirlo sarà il verdetto finale emesso dal giudice Federico Quaranta.
La Spesa giusta – Questa settimana, Carlo Cambi ci suggerisce un alimento ricco di minerali e vitamine: le biete. Il gastronomo spiegherà come impiegarle per realizzare torte salate o carne ripiena e parlerà anche delle sue proprietà benefiche.
Pizza, Pane & Panini – Tornano i panini di Cristian Milone, una combinazione tra tradizione e inventiva. Il segreto è negli ingredienti, tutti freschi di giornata, e nelle salse finemente elaborate per soddisfare anche i palati più esigenti.
La cucina innovativa – Grazie all’uso delle molteplici varietà di erbe, lo chef Sergio Barzetti riesce a sperimentare nuovi sapori.
Casa Clerici – È il momento di Antonella che, come ogni martedì, suggerirà come arricchire il nostro menù quotidiano con pietanze semplici e veloci da preparare.
“Pronto Antonella?”
La Gara – Secondo giorno di sfida per Maria Elena e Pasquale, rispettivamente della squadra del pomodoro e del peperone. Oggi, i due concorrenti potranno avvalersi dei consigli degli chef Mauro Improta e Gian Piero Fava. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Mercoledì 26 Febbraio
Chi batterà lo chef? – La padrona di casa Antonella darà il via al “duello” culinario dove una nuova coppia di chef esordienti sfiderà ai fornelli lo chef ufficiale del programma Gilberto Rossi. Autorevole ed insindacabile giudice di questa nuova sfida sarà l’enogastronomo Andrea Amadei.
La pasticceria casalinga – Le delizie che proporrà Anna Moroni sono ideali soprattutto per i neocuochi che non intendono rinunciare ad offrire ai propri ospiti un dessert fatto in casa.
La cucina casareccia – Le ricette che proporrà Luisanna Messeri, simpatica maestra di cucina toscana, sono ispirate alla tradizione culinaria della sua regione con ingredienti semplici e di stagione.
Passo a due – Le cucine de La Prova del Cuoco sono pronte ad accogliere la coppia Antonella-Barzetti che presenta pietanze e ricette rapide e creative, rompendo così la routine del solito pranzo.
“Pronto Antonella?” –
La Gara – Nella puntata di oggi, Maria Elena e Pasquale saranno affiancati ai fornelli dagli chef Cristian Bertol e Cesare Marretti. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. La concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.
Giovedì 27 febbraio
Il Campanile – Antonella darà il via al torneo dedicato alle regioni d’Italia in cui due rappresentanti regionali dovranno dimostrare la loro abilità ai fornelli elaborando una ricetta tipica del proprio territorio. L’enogastronomo Beppe Bigazzi avrà il compito di illustrare le caratteristiche delle varie pietanze regionali.
I dolci di Ambra – Anche questa settimana, la simpatica Ambra Romani, espertissima nell’arte pasticcera, insegna come preparare dolci semplici e gustosi senza sacrificare troppo tempo in cucina.
Giovedì Carne – Per valorizzare in cucina la carne, arrivano i consigli di Andrea Ribaldone. Le sue ricette sono gustosissime, facili e veloci da realizzare.
La ricetta pratica ed economica – Grazie ai suggerimenti di Anna Moroni si potranno realizzare menù gustosi e completi con ricette veloci e, soprattutto, economiche.
“Pronto Antonella?”
La Gara – Proseguirà la sfida ai fornelli tra Maria Elena e Pasquale che oggi saranno rispettivamente affiancati dagli chef Ivano Ricchebono e Riccardo Facchini. Sarà ancora il pubblico da casa ad assegnare la vittoria e il punto in palio.
Venerdì 28 febbraio
Superchef – Si parte con il torneo dedicato agli chef emergenti. Questa settimana a scenderanno in campo sono Marco Mondini di Roma e Maurizio Altamura di Milano. La loro abilità culinaria sarà valutata dallo chef stellato Davide Scabin. I vincitori dei due gironi potranno disputare la finalissima che decreterà il campione.
La cucina della pasta fresca – Consueto appuntamento settimanale con i consigli di Alessandra Spisni rivolti, soprattutto, a chi non rinuncia alla pasta fatta in casa.
Lo gnomo contadino – Ricette e antiche tradizioni. La rubrica del gastronomo Augusto Tocci è dedicata agli alimenti sani e naturali ed è mirata a valorizzare i prodotti genuini della nostra terra.
Venerdì: pesce – Lo chef Gianfranco Pascucci proporrà nuove ricette a base di pesce. Il segreto dei suoi piatti è proprio nella scelta di pesce fresco e nell’uso delle spezie.
“Pronto Antonella?”
La Gara – Maria Elena e Pasquale sono giunti al match finale. Oggi, i due concorrenti potranno avvalersi della collaborazione degli chef Natale Giunta e Ivano Ricchebono. A decretare il vincitore sarà Paola Ricas assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro.
Sabato 1 marzo
Torneo Juniores Istituti Alberghieri – Nuova sfida ai fornelli con protagonisti gli studenti dell’ultimo anno degli istituti professionali. Questa settimana a contendersi la vittoria saranno gli allievi Antonello Onali e Francesca Atza dell’istituto alberghiero Don Deodato Miloni di Oristano e Manuel Giovitto e Francesca Breda dell’Istituto Stringer di Udine. A decretare i vincitori sarà la giuria composta dai sommelier Paolo Lauciani e Luciano Mallozzi. Al vincitore e ai migliori classificati, sarà assegnato come premio uno stage nel programma dove potranno apprendere tutte le tecniche e i segreti dei cuochi e maestri di cucina.
L’acquolina in bocca – L’enogastronomo Beppe Bigazzi parlerà di un prodotto che, secondo l’autorevole voce dell’enciclopedia Britannica, è il migliore del mondo: la liquirizia calabrese.
La grande ricetta della domenica – Per chi è indeciso sul menù della domenica, arrivano i suggerimenti di Anna Moroni che proporrà un menù all’insegna della convivialità.
La cucina in Famiglia – La rubrica di Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti è dedicata a tutte le mamme intenzionate a coccolare con “gusto” ed estro i loro bambini senza rinunciare al sano nutrimento. Tata Francesca Valla interverrà con interessanti consigli sull’educazione da impartire ai più piccoli.
La scuola di pasticceria – Appuntamento per i palati più golosi. Il maestro pasticcere Guido Castagna continua a trasmettere la sua passione per l’arte pasticcera proponendoci prelibatezze a cui è impossibile resistere.
La Gara in famiglia – In conclusione di programma, il divertente e appassionante scontro a colpi di mestolo tra personaggi del mondo dello spettacolo. Il giudizio finale è affidato al pubblico “sovrano” in studio che decreterà il vincitore.
Tutte le rubriche della scorsa settimana le trovate qui