La prova del cuoco la settimana dal 17 al 22 marzo


Tutte le rubriche e gli argomenti trattati dal lunedì al venerdì


Lunedì 17 Marzo
Anna contro tutte – La prima ad accendere i fornelli de La Prova del Cuoco sarà Anna Moroni che questa settimana sarà sfidata da Luciana De Rosa, romana ed aspirante personal chef. A giudicare la migliore prestazione sarà l’esperto di enogastronomia Federico Quaranta, conduttore di Linea Verde Orizzonti.

Bugie e Verità in Cucina – Per Beppe Bigazzi è importante mangiare genuino. Per questo motivo, l’enogastronomo insegnerà a riconoscere le caratteristiche organolettiche dei prodotti, dall’odore al sapore.

La cucina della pasta fresca – Oggi Alessandra Spisni valorizzerà al meglio gli ingredienti base della nostra cucina per realizzare la pasta fresca.

Il giro del mondo in cucina – Per arricchire i menù quotidiani, arriva lo chef Andrea Mainardi che rivisiterà i piatti più famosi della cucina internazionale.

I dolci di Ambra Romani – Anche questa settimana, Ambra Romani consentirà di curiosare nella sua piccola pasticceria preparando dolci semplici e gustosi senza sacrificare troppo tempo in cucina.

“Pronto Antonella?” – Dal lunedì al venerdì, i telespettatori interessati al concorso potranno prenotarsi chiamando da rete fissa il numero 894.003. Il gioco consiste nell’indovinare il numero esatto di chicchi di caffè posti all’interno di un contenitore. Il concorrente estratto potrà fornire una sola risposta. Qualora non risponda correttamente, Antonella risponderà alla telefonata successiva, per un massimo di 5 concorrenti a puntata. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 Euro in gettoni d’oro. Se nel corso della puntata nessun concorrente indovinerà il numero esatto di chicchi di caffè, nella puntata successiva, il gioco ripartirà dal montepremi della puntata precedente.

La Gara – I protagonisti della nuova gara culinaria sono Glorianna Gasparinetti, casalinga di Udine e Lucia Bruttini, commessa di Siena. Le due nuove concorrenti saranno affiancate dagli chef Lorenzo Santi e Luigi Gandola. Dal lunedì al giovedì saranno giudicati dal pubblico con il televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Al vincitore andrà 1 punto per ogni sfida vinta.  


Martedì 18 Marzo
Anna contro tutte (La Rivincita) – Rivincita ai fornelli tra Anna Moroni e Luciana De Rosa che potrebbe ribaltare il risultato ottenuto nella sfida di ieri. Anche oggi, a decretare la vincitrice sarà il giudice di gara Federico Quaranta, conduttore di Linea Verde Orizzonti.

La Spesa giusta – Questa settimana, Carlo Cambi parlerà delle lattughe. Nonostante si tratti di alimenti consumati con frequenza, pochi conoscono le loro innumerevoli qualità e, soprattutto, che mangiarli quotidianamente è un toccasana per la salute.

Pizza, Pane & Panini –  Lo chef Gabriele Bonci torna ad insegnare i trucchi del mestiere su come fare la migliore pizza a casa. Dalla scelta delle farine ai condimenti più svariati. Un connubio tra tradizione, ricerca ed innovazione in grado di regalare sapori originali.

La cucina innovativa – Per chi ama le ricette classiche, ma con un tocco di creatività, la rubrica di Sergio Barzetti offrirà numerosi spunti per arricchire il menù casalingo.

Casa Clerici – Ricette semplici ma sfiziose. Nella sua rubrica Antonella proporrà una cucina facile rivolta, soprattutto, a chi non sa destreggiarsi bene ai fornelli.
“Pronto Antonella?” – Tutti i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da linea fissa il numero 894.003 . Il concorrente dovrà indovinare il numero esatto di chicchi di caffè posti all’interno di un contenitore. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 Euro in gettoni d’oro.

La Gara – Proseguirà la sfida tra Glorianna e Lucia. Le due concorrenti, rispettivamente, della squadra del pomodoro e del peperone, potranno avvalersi dei preziosi consigli degli chef Giampiero Fava e Cristian Bertol. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.


Mercoledì 19 Marzo
Chi batterà lo chef? – Una nuova coppia di chef esordienti sarà pronta a misurarsi ai fornelli con lo chef ufficiale del programma Gilberto Rossi. A vestire i panni del giudice sarà, come di consueto, l’enogastronomo Andrea Amadei.

La ricetta economica – Anche questa settimana, la cuoca veterana del programma Anna Moroni ci insegna come preparare ricette semplici e gustose senza spendere troppo.

La cucina casareccia – L’esperta di cucina Luisanna Messeri insegnerà come preparare piatti tradizionali con prodotti genuini e di prima qualità.

Passo a due – Ogni settimana, la coppia Clerici-Barzetti suggerisce preziosi consigli su come migliorare le nostre ricette di cucina ottenendo ottimi risultati e risparmiando tempo e fatica.
“Pronto Antonella?” – Tutti i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da linea fissa il numero 894.003.  Il concorrente dovrà indovinare il numero esatto di chicchi di caffè posti in un contenitore trasparente. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 Euro in gettoni d’oro.

La Gara – Terzo giorno di sfida per Glorianna e Lucia che saranno affiancate dagli chef Francesca Marsetti e Ivano Ricchebono. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. La concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.


Giovedì 20 Marzo
Il Campanile – Antonella dà il via al torneo dedicato alla cucina regionale. I rappresentanti di due realtà gastronomiche regionali si sfideranno ai fornelli con le ricette tipiche della propria terra. Ad illustrare le caratteristiche delle varie pietanze regionali sarà, come di consueto, l’enogastronomo Beppe Bigazzi.

Come t’impiatto il piatto – Le sorelle Laura e Margherita Landra insegnano che, per impiattare con stile, gli ingredienti principali sono la creatività, la pazienza e tanta, tanta fantasia.

Giovedì Carne – Andrea Ribaldone propone una cucina semplice ma con un’impronta moderna. Le sue ricette a base di carne, pur essendo gustose ed elaborate, sono facili da realizzare.

I dolci di Anna – Appuntamento per i palati più golosi. Anna Moroni spiegherà come preparare in casa, e senza troppe difficoltà, prelibatezze da gustare e condividere con tutta la famiglia.

“Pronto Antonella?” – Tutti i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da linea fissa il numero 894.003. Il concorrente dovrà indovinare il numero esatto di chicchi di caffè contenuti all’interno di un contenitore. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 Euro in gettoni d’oro.

La Gara – Prosegue la sfida ai fornelli tra Glorianna e Lucia. Le due concorrenti saranno affiancate dagli chef Natale Giunta e Marco Parizzi. Sarà ancora il pubblico da casa ad assegnare la vittoria e il punto in palio.

Venerdì 21 Marzo
Superchef – Si parte con il torneo dedicato ai giovani chef emergenti. I due concorrenti dovranno realizzare una ricetta ciascuno nel tempo massimo di 15 minuti. I piatti saranno sottoposti al giudizio insindacabile di Davide Scabin, chef stellato. I vincitori dei due gironi potranno disputare la finalissima che decreterà il campione.

La cucina della pasta fresca – Con il suo mattarello, la maestra di cucina Alessandra Spisni insegnerà come impastare e tirare la sfoglia per preparare tortellini, lasagne e tagliatelle.

Lo gnomo contadino – Anche questa settimana, l’agronomo Augusto Tocci offrirà spunti e consigli pratici su come impiegare i prodotti della terra nella preparazione di pietanze gustose, ad alto valore nutrizionale e poco costose.

Venerdì: pesce – Le ricette di Gianfranco Pascucci permettono di preparare piatti a base di pesce fresco.

Pronto Antonella?” – Tutti i telespettatori interessati a partecipare al concorso potranno prenotarsi chiamando da linea fissa il numero 894.003. Il concorrente dovrà indovinare il numero esatto di chicchi di caffè posti all’interno di un contenitore trasparente. Ad ogni risposta errata il montepremi verrà incrementato di 50,00 Euro in gettoni d’oro.

La Gara – Ultimo giorno di gara Glorianna e Lucia. Nel match finale, le due concorrenti potranno avvalersi del contributo degli chef Mauro Improta e Riccardo Facchini. A decretare il vincitore sarà Paola Ricas assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro.

Sabato 22 Marzo –    (Inizio del programma alle ore 11,45)
A scuola con Anna Moroni – Nell’anteprima del programma, rivolta soprattutto a chi si cimenta per la prima volta ai fornelli, Marco di Buono e Anna Moroni illustreranno tutti i rudimenti e le tecniche di base per imparare a cucinare senza troppe difficoltà.

“Il mercato del  sabato” – Come ogni sabato, Beppe Bigazzi ospiterà i campioni delle regioni italiane che, in questi anni, hanno partecipato alla gara “Il Campanile d’Italia”. Ognuno di loro dovrà presentare una proposta gastronomica con i prodotti del proprio territorio.
 
La grande ricetta della Domenica – La “regina degli sfromati” Anna Moroni suggerirà un piatto alternativo da preparare per il pranzo della domenica spezzando così la routine del menù quotidiano.

La cucina in Famiglia – Appuntamento settimanale con la rubrica dedicata ai bambini. Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti daranno nuove idee per preparare piatti calibrati sui bisogni nutrizionali dei bambini. Il tutto condito con i preziosi consigli sull’educazione dei bambini da parte della Tata Francesca Valla.

La grande pasticceria – Arriva Luca Montersino con le sue idee geniali di pasticceria salata. Per trasformare pasticcini dolci in salati il segreto è saper trovare alternative di ingredienti.

La Gara in famiglia – In conclusione di programma, lo scontro a colpi di mestolo tra personaggi del mondo dello spettacolo. Il giudizio finale è affidato al pubblico in studio che decreterà il vincitore.

Le rubriche della scorsa settimana le trovate qui



0 Replies to “La prova del cuoco la settimana dal 17 al 22 marzo”

Lascia un commento

Riempi tutti i campi per lasciare un tuo commento. Il tuo indirizzo non verrà pubblicato

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*