La prova del cuoco, la settimana dal 16 al 21 marzo


Le rubriche che si suseguono nel cooking show da lunedì a sabato



LUNEDÌ 16 MARZO
La conoscenza fa la differenza – Dopo i saluti di rito di Antonella, a dare il via ad una nuova settimana di programmazione sarà Beppe Bigazzi con la sua rubrica dedicata al consumo consapevole e alle eccellenze del made in ltaly. Protagonista di questa settimana sarà la “bresaola”.
Masterblog – Due nuove food-blogger saranno pronte a sfidarsi ai fornelli. Le concorrenti dovranno dimostrare la loro abilità culinaria elaborando ciascuna una ricetta. A decretare il miglior piatto sarà la giuria composta da Natalia Cattelani, Anna Moroni e uno chef del programma.
La cucina della pasta fresca – La grande maestra di cucina Alessandra Spisni tornerà con la sua cucina sana e gustosa, fatta di prodotti di grande qualità. Le ricette che proporrà faranno tutte parte della tradizione culinaria dell’Emilia Romagna.
Missione (lm)possibile – La nutrizionista Evelina Flachi nello spazio dedicato ad Expo 2015 parlerà di alimentazione equilibrata e della dieta mediterranea. Ad affiancarla ci sarà Gino Sorbillo che realizzerà una pizza margherita con verdure.
Il giro del mondo in cucina – Con la sua rubrica Andrea Mainardi regalerà atmosfere e sapori di terre lontane. Grazie ai suoi consigli si potrà dare un particolare gusto etnico ai piatti.
La Gara – Due nuovi concorrenti saranno pronti a scendere in campo per la gara culinaria della settimana, Giovanna Buldrini di Bologna e Biagio Marzano di Lecce. Alla fine di ogni puntata, dal lunedì al giovedì, verranno giudicati dal televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile e il vincitore conquisterà i punto, mentre il venerdì i punti assegnati dal giudice Paola Ricas saranno 5 e potranno quindi ribaltare la classifica maturata nei giorni precedenti.


MARTEDÌ 17 MARZO
Anna contro Chi? – Si partirà con una nuova sfida ai fornelli tra Anna Moroni e uno degli chef del programma selezionato a sorpresa. A vestire i panni del giudice di gara sarà, come di consueto, Federico Quaranta, esperto di gastronomia.
La cucina delle stelle – Il protagonista di questa settimana sarà lo chef stellato di Bolzano, Norbert Niederkofler che regalerà una ricetta ispirata alla Pasqua: Gnocchi di rapa rossa-Terra di birra Crema di Daikon.
Il mercato di Carlo Cambi – Prosegue il viaggio in compagnia di Carlo Cambi alla scoperta delle proprietà nutritive dei prodotti di stagione. Nella puntata di oggi l’esperto di gastronomia parlerà delle “carote”.
La cucina innovativa – L’esperto di cucina creativa Sergio Barzetti proporrà una nuova ricetta ispirata al suo stile unico e originale dove la tradizione incontra l’innovazione.
La cucina della salute – Conciliare i piaceri della tavola con la salute del corpo. È questa la cucina che proporrà Marco Bianchi. Anche questa settimana, lo chef e ricercatore scientifico sveleranno come realizzare ricette sane e, allo stesso tempo, gustose.
La Gara — Secondo giorno di gara tra i concorrenti Giovanna e Biagio. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.


MERCOLEDÌ 18 MARZO
Chi batterà lo chef? — Nuovi concorrenti si prepareranno a sfidare lo chef del programma Gilberto Rossi per aggiudicarsi il montepremi messo in palio, I concorrenti avranno la possibilità di mostrare le proprie doti culinarie confrontandosi con un professionista. A decretare il vincitore sarà Paolo Massobrio, esperto di gastronomia.
La cucina del casale – Torneranno i sapori della tradizione con le ricette di Luisanna Messeri. Anche questa settimana, la maestra di cucina proporrà una ricetta dalle antiche tradizioni.
Le frivolezze di Anna – Con la sua rubrica Anna Moroni ha raccolto le migliori soluzioni per supportare la vita in cucina. Tanti suggerimenti pratici per preparare prelibatezze gastronomiche dagli antipasti alle paste asciutte.
lo, tu e l’alloro – Per chi, come Antonella, vuole apprendere i segreti dell’alta cucina ecco la rubrica di Sergio Barzetti. Lo chef lombardo tornerà a deliziare con una ricetta dal sapore unico dove la tradizione si sposa all’innovazione.
La Gara – Giovanna e Biagio proseguiranno la loro sfida ai fornelli. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.


GIOVEDÌ 19 MARZO
Il Campanile – La padrona di casa Antonella darà il via all’ambito torneo dedicato ai piatti della tradizione gastronomica locale. A scendere in campo sarà la Sicilia con Vincenzo Santa Lucia di Agrigento che dovrà sfidare la regione vincitrice della scorsa settimana. Come di consueto, toccherà all’enogastronomo Beppe Bigazzi illustrare le caratteristiche delle rispettive pietanze regionali.
La cucina della pasta fresca – Tornerà la maestra di cucina Alessandra Spisni sempre pronta a regalare piccoli e grandi segreti per arricchire il menù quotidiano con i sapori della tradizione.
Pizza, pane e panini – Gabriele Bonci, grande innovatore degli impasti, pone molta attenzione anche agli ingredienti delle sue pizze lavorati con tecniche e cotture che ne esaltano le caratteristiche organolettiche.
li carrello di Anna – Per evitare di acquistare prodotti inutili, Anna Moroni, con il suo immancabile “carrello della spesa”, illustrerà come fare la spesa prediligendo ingredienti basilari per realizzare gustose pietanze.
Le ricette di Antonella – Ricette semplici e alla portata di tutti. Anche questa settimana Antonella aprirà le porte della sua cucina per proporre i migliori piatti da portare a tavola ogni giorno.
C’era una volta – Luisanna Messeri consiglierà una nuova pietanza abbinando, sapientemente, la cucina alla salute.
La Gara — Proseguirà la gara culinaria tra Giovanna e Biagio. Ad assegnare la vittoria e il punto in palio sarà ancora una volta il pubblico.


VENERDÌ 20 MARZO
Superchef – Il torneo dedicato agli chef emergenti è giunto alla terza gara del quinto turno. Questa settimana a scendere in campo saranno Federico Beretta e Joseph Miceli. Entrambi avranno a disposizione 15 minuti per realizzare una ricetta ciascuno e aggiudicarsi la vittoria. A giudicare il miglior piatto e decretare, quindi, il vincitore sarà lo chef stellato Antony Genovese.
lo mangio Italiano – Le eccellenze gastronomiche nostrane saranno le protagoniste della rubrica di Beppe Bigazzi. L’enogastronomo toscano insegnerà come riconoscere i prodotti di qualità distinguendoli da quelli contraffatti.
Mari & Monti – Per i palati più esigenti arriveranno le ricette degli chef Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone ispirate rispettivamente ai profumi del mare e ai sapori della terra.
La Gara – Match finale per Giovanna e Biagio. A decretare il vincitore sarà Paola Ricas che assegnerà al migliore i 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro in gettoni d’oro, ma prima di portare a casa la vincita realizzata dovrà sottoporsi al gioco finale “Confermo, dimezzo, jackpot o perdi tutto” con il quale potrà dimezzare, confermare o incrementare la cifra vinta, svuotando ulteriormente il “forziere” della trasmissione che custodisce le somme non assegnate nelle settimane precedenti nella stessa gara o, addirittura, perdere tutti i soldi vinti.


SABATO 21 MARZO
Nella puntata del sabato verrà riproposta una ricetta particolarmente gradita al pubblico de La prova del Cuoco eseguita durante la settimana.
La ricetta della Domenica – Puntuale come ogni sabato, Anna Moroni sarà pronta a svelare tutti i segreti per preparare un pasto domenicale gratificante e all’insegna dell’allegria. Ad affiancare la cuoca veterana del programma ci sarà Marco Di Buono.
W La mamma – Originalità e gusto. Saranno questi gli ingredienti che, secondo la mamma-blogger Natalia Cattelani e il giovane Lorenzo Branchetti, non devono mai mancare nelle ricette preparate  per i più piccoli.
Scuola di pasticceria – Il maestro Salvatore De Riso, dalla Costa di Amalfi, affiancato da Marco Di Buono, offrirà una nuova lezione per apprendere tutti i segreti dell’arte pasticcera.
La Gara – La settimana si concluderà con la consueta gara culinaria tra personaggi del mondo dello spettacolo. Il giudizio finale sarà affidato al pubblico presente in studio.

Qui le rubriche della scorsa settimana.



0 Replies to “La prova del cuoco, la settimana dal 16 al 21 marzo”

Lascia un commento

Riempi tutti i campi per lasciare un tuo commento. Il tuo indirizzo non verrà pubblicato

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*