I Tele menù di Chef Circiello, pranzo di Natale 2016


Le ricette per il pranzo di Natale presentate in anteprima da Chef Circiello all'interno di Mattina in famiglia,


Ecco gli ingredienti e tutte le fasi per la preparazione. Cominciamo con 
RISOTTO CON PESCE AZZURRO E MANDARINO

Ingredienti per 4 persone:

riso vialone nano g. 250

sgombro n. 2

brodo vegetale q.b.

mandarini n. 6

timo fresco q.b.

basilico q.b.

aneto fresco q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale q.b.

procedimento:

Tostare il riso in casseruola con poco olio, aggiungere il brodo vegetale bollente preparato in precedenza con sedano, carote, cipolle , gambi di prezzemolo. A parte sfilettare lo sgombro, tagliare a rombi e dorare in padella ben calda . Per i mandarini ottenere una spremuta con la meta dei frutti a disposizione. A questo punto prendere due mandarini, togliere la buccia frullarli e unire a metà cottura al risotto insieme al mandarino spremuto. A fine cottura del risotto mantecare fuori dal fuoco con poco olio insieme a poco succo di mandarino per mantenere in questo modo la vitamina C e le erbe aromatiche, impiattare e disporre sopra il pesce azzurro.

alessandro circiello 1

Passiamo al secondo piatto

BACCALA’ CON ARANCE , OLIVE NERE , CARDI E MELAGRANA

Ingredienti per 4 persone :

trancio di baccalà g. 800

arance n. 4

olive nere g. 150

cardi g. 500

melagrana n.2

olio extra vergine d’oliva q.b.

menta fresca q.b.

procedimento:

Cuocere il trancio di baccalà in una padella antiaderente con poco olio, poi aggiungere poca acqua per completare la cottura. A parte denocciolare le olive nere, tagliare l’arancia ottenendo dei piccoli spicchi senza pelle conservandoli da parte. Per i cardi eliminare con un pelapatate i filamenti esterni , tagliarlo a bastoncini e dorarlo in padella con poco olio . Per la melagrana ottenere una spremuta , poi emulsionare il succo di melagrana con un frullatore ad immersione con poco olio e sale . Ed ecco la  composizione : disporre sulla base del piatto i cardi, unire le arance e olive nere posizionare al centro il baccalà , ultimare con emulsione di melagrana e menta fresca.

Buon pranzo di Natale e tanti auguri a tutti. Qui potete scaricare il Tv-book con le mie ricette.



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