Connect with us

News

La prova del cuoco, la settimana dal 9 al 14 marzo

le rubriche che si susseguiranno nel corso della settimana nel cooking show condotto dalla Clerici
Anna Mancini

Pubblicato

il

le rubriche che si susseguiranno nel corso della settimana nel cooking show condotto dalla Clerici

{module Banner sotto articoli}

LUNEDÌ 9 MARZO

La conoscenza fa la differenza – Puntuale come ogni lunedì, Beppe Bigazzi darà il via ad una nuova settimana di programmazione offrendo nuovi consigli per diventare consumatori consapevoli e insegnando a riconoscere la qualità dei prodotti che quotidianamente finiscono sulle tavole.

Masterblog – Due nuove food-blogger sono pronte a sfidarsi ai fornelli. Si tratta di Giulia Scarpeggia di Firenze e Fedora D’Orazio di Roma che dovranno dimostrare la loro abilità culinaria elaborando ciascuna una ricetta. A decretare il miglior piatto sarà la giuria composta da Natalia Cattelani, Anna Moroni e Natale Giunta.

La cucina delle stelle – Ritornerà questa settimana Davide Oldani, Ambassador Expo 2015, che parlerà della sua filosofia culinaria proponendo la ricetta della “cipolla caramellata”.

La cucina della pasta fresca – La maestra Alessandra Spisni proporrà un’altra lezione di cucina dedicata alla tradizione bolognese con la ricetta della “Lune di castagne con ricotta mortadella e pollo”.

Il giro del mondo in cucina – Prosegue il viaggio alla scoperta di nuovi sapori in compagnia di Andrea Mainardi. Anche questa settimana l’estroso chef sorprenderà con una ricetta ispirata ai profumi e alle tradizioni di popoli lontani.

Le ricette di Antonella – Per chi ha poco tempo in cucina ma vuole mangiare con gusto, ecco le ricette di Antonella. Secondo la padrona di casa l’ingrediente che non deve mancare mai è la creatività: grazie ad essa si possono arricchire i piatti quotidiani rendendoli più appetitosi.

La Gara – I protagonisti della nuova gara culinaria della settimana saranno Yvelise Bonjour, di Torino e Paolo Frangoni, di Udine. Ad affiancare i due concorrenti saranno rispettivamente gli chef Ivano Ricchebono e Luigi Gandola. Alla fine di ogni puntata, dal lunedì al giovedì, verranno giudicati dal televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile e il vincitore conquisterà 1 punto, mentre il venerdì i punti assegnati dal giudice Paola Ricas saranno 5 e potranno quindi ribaltare la classifica maturata nei giorni precedenti.


MARTEDÌ 10 MARZO

Anna contro Chi? – Anna Moroni è pronta per una nuova sfida con uno degli chef del programma selezionato a sorpresa. Le ricette elaborate verranno sottoposte al giudizio dell’esperto di gastronomia Federico Quaranta, il quale dovrà decretare il vincitore.

Il mercato di Carlo Cambi – Questa settimana l’enogastronomo Carlo Cambi dedicherà la sua rubrica ai “carciofi”, una vera e propria miniera di principi attivi che vantano particolari virtù terapeutiche.

La cucina innovativa – Grazie alla creatività e alla capacità di sperimentare abbinamenti arditi e originali, lo chef lombardo Sergio Barzetti non finisce mai di sorprendere proponendo ricette in grado di deliziare i palati più esigenti.

La cucina della salute – Si può mangiare in modo gustoso senza danneggiare il nostro organismo. È questa la cucina di Marco Bianchi, chef e ricercatore scientifico, che propone nuove ricette da realizzare con alcuni semplici accorgimenti.

Pizza, pane e panini – Gabriele Bonci, definito il Michelangelo della pizza, tornerà insieme a Fulvio Marino per insegnare come realizzare ottimi impasti attraverso un’attenta selezione delle migliori farine.
 
La Gara – Secondo giorno di gara per i concorrenti Yvelise e Paolo che potranno avvalersi dell’aiuto degli chef Diego Bongiovanni e Natale Giunta. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.  

MERCOLEDÌ 11 MARZO

Chi batterà lo chef? – La puntata si aprirà con l’ambita sfida tra un cuoco emergente e lo chef del programma Gilberto Rossi per aggiudicarsi il montepremi messo in palio. Il coraggioso concorrente avrà la possibilità di mostrare le proprie doti culinarie confrontandosi con un professionista. A decretare il vincitore sarà Paolo Massobrio, esperto di gastronomia.

La cucina del casale – Ispirandosi ai sapori della tradizione, la maestra di cucina Luisanna Messeri tornerà anche questa settimana per proporre una ricetta gustosa e genuina.

Le frivolezze di Anna – Anna Moroni tornerà con il suo ricchissimo menù per regalare una ricetta semplice da realizzare e gustosissima da utilizzare per ogni occasione.

Io, tu e l’alloro – Puntuale come ogni mercoledì, il “cuciniere esperto” Sergio Barzetti affiancato come di consueto dalla padrona di casa Antonella, tornerà a dispensare consigli per apprendere i segreti dell’alta cucina.

La Gara – Yvelise e Paolo proseguono la loro sfida ai fornelli. In questa puntata saranno affiancati dagli chef Martino Scarpa e Gian Piero Fava. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.


GIOVEDÌ 12 MARZO

Il Campanile – Si parte con l’ambito torneo dedicato ai piatti della tradizione gastronomica locale. A scendere in campo è l’Umbria che dovrà sfidare la regione vincitrice della scorsa settimana. L’enogastronomo Beppe Bigazzi illustrerà le caratteristiche delle rispettive pietanze regionali.

La cucina della pasta fresca – in questa puntata, la maestra di cucina Alessandra Spisni proporrà una ricetta classica adatta anche per i bambini: “Focaccine di grana ai tre burri”.

Pizza, pane e panini – Daniele Reponi, esperto dello Street Food, il cosiddetto “cibo da strada”, tornerà ad offrire tante soluzioni entusiasmanti per realizzare panini e focacce con ingredienti di prima qualità.

Il carrello di Anna – Come ogni giovedì Anna Moroni farà il suo ingresso in studio con il “carrello della spesa” insegnando a realizzare un secondo piatto sostanzioso senza spendere troppo: “Polpette di pollo, ricotta e prosciutto”.

Le ricette di Antonella – Anche questa settimana, Antonella proporrà ricette appetitose e originali, ideali da portare a tavola ogni giorno per spezzare la routine del menù quotidiano.

C’era una volta – Luisanna Messeri tornerà a suggerire una ricetta ispirandosi alle pietanze elaborate dalla famosa Petronilla, prima donna ad essersi laureata in medicina oltre un secolo fa, che sapientemente abbinava la cucina alla salute.

La Gara – Nella gara di oggi Yvelise e Paolo avranno al loro fianco gli chef Riccardo Facchini e Renato Salvatori.  Ad assegnare la vittoria e il punto in palio sarà ancora una volta il pubblico.

VENERDÌ 13 MARZO

Superchef – Prosegue con la fase degli spareggi il torneo dedicato agli chef emergenti. I concorrenti avranno a disposizione 15 minuti per realizzare una ricetta ciascuno e aggiudicarsi la vittoria. A giudicare il miglior piatto e decretare, quindi, il vincitore sarà lo chef stellato Antony Genovese.

Io mangio Italiano – L’enogastronomo Beppe Bigazzi tornerà con la sua rubrica dedicata ai prodotti unici e ai sapori inconfondibili. Questa settimana parlerà della “Tarese”, un prodotto tradizionale della Toscana simile alla pancetta.

Mari & Monti – Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone, anche questo venerdì, sono pronti a regalare due nuove ricette rispettivamente dedicate ai profumi del mare e ai sapori della terra.

La Gara – Yvelise e Paolo sono giunti al match finale. Nella gara di oggi saranno affiancati dagli chef Mauro Improta e Francesco Piparo. A decretare il vincitore sarà, questa volta, il sommelier Luciano Mallozzi assegnando al migliore 5 punti che possono ribaltare la classifica finale. Il vincitore di oggi potrà così aggiudicarsi il premio di 4.000 Euro in gettoni d’oro. Prima di portare a casa la vincita realizzata dovrà sottoporsi al gioco finale “Confermo, dimezzo, jackpot o perdi tutto” con il quale potrà dimezzare, confermare o incrementare la cifra vinta, svuotando ulteriormente il “forziere” della trasmissione che custodisce le somme non assegnate nelle settimane precedenti nella stessa gara o, addirittura, perdere tutti i soldi vinti.   

SABATO 14 MARZO

La ricetta della Domenica – Il primo spazio gustoso di oggi sarà con la rubrica di Anna Moroni, dedicata al pranzo della domenica, che proporrà una gustosissima “Lasagna ai carciofi e prosciutto”. Ad affiancarla, come di consueto, Marco di Buono.
 
W La mamma – Per nutrire i più piccoli con pietanze sane e gustose, la mamma-blogger Natalia Cattelani e il giovane Lorenzo Branchetti proporranno questa settimana le “crocchette di patate con cuore di cicoria”.

La merenda in cartella – La merenda dei bimbi è sacra, per questo motivo Tata Francesca consiglierà le mamme come realizzare merende semplici ma salutari.

I Racconti del bosco – Puntuale come ogni sabato, Augusto Tocci, esperto di gastronomia forestale, regalerà nuovi consigli su come impiegare i prodotti della terra per realizzare sane e gustose ricette.

Scuola di pasticceria – Proseguono le lezioni di Salvatore De Riso sull’arte pasticcera affiancato dal neofita Marco Di Buono. Ad ispirare le dolci e irresistibili creazioni del nostro maestro è la passione e l’accuratezza con cui miscela e dosa tutti i suoi ingredienti.

La Gara – La settimana si concluderà con la consueta gara culinaria tra personaggi del mondo dello spettacolo. I Vip che si sfideranno ai fornelli saranno affiancati rispettivamente dagli chef Cesare Marretti e Marco Parrizzi. Il giudizio finale sarà affidato al pubblico presente in studio.

 

Mi fa piacere pensare di essere apprezzata per tutto quello che scrivo. Ho sempre un solo lettore ideale in mente e scrivo per lui/lei, cercando una voce intima, capace di comunicare emozioni. Donna in carriera, studi classici, grande passione per la lettura, appassionata di buon giornalismo e di televisione.

Continua a leggere
Advertisement
Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Advertisement

Ultime news Sanremo 2021