La prova del cuoco, la settimana dall’11 al 16 maggio


le rubriche che si avvicendano nel cooking show condotto da Antonella Clerici


LUNEDÌ 11 MAGGIO      

La conoscenza fa la differenza – Puntuale come ogni lunedì, l’enogastronomo Beppe Bigazzi  spiegherà come mangiare genuino insegnando a riconoscere la qualità dei prodotti e come impiegarli al meglio in cucina.

Ti lascio una ricetta – Le cucine de La Prova del Cuoco accolgono la prima sfida della settimana, quella tra due coraggiose concorrenti che, dinanzi agli occhi vigili di Anna Moroni, prepareranno ciascuna il proprio cavallo di battaglia. Il giudizio finale sarà affidato alla padrona di casa Antonella che offrirà alla vincitrice l’opportunità di pubblicarle la ricetta nel suo prossimo libro e sul sito del programma.

La cucina della pasta fresca -Alessandra Spisni proporrà una nuova lezione di cucina per insegnare a impastare, tirare la sfoglia e dare vita ai piatti della tradizione emiliana.

Il semaforo del benessere – Grazie ai preziosi consigli della Dott.ssa Evelina Flachi, specialista in Scienza dell’Alimentazione, è possibile mangiare in modo gustoso senza appesantire il nostro organismo. Il segreto è nella combinazione degli ingredienti.

I dolci prima del Tiggì – Ambra Romani tornerà con il suo mondo di golose creazioni che uniscono la tradizione italiana al gusto esotico delle sue origini.

Dolcetto o Scherzetto – Per essere estratti e poter partecipare al concorso a premi ispirato al meccanismo della battaglia navale adattata al tema della cucina, i telespettatori dovranno chiamare il numero di rete fissa 894.003 dalle ore 12:00 circa fino alle 12.35 circa, dal lunedì al venerdì. I concorrenti che risponderanno in modo corretto alla prima domanda avranno diritto a scoprire 3 caselle del tabellone e potranno accrescere la loro vincita oppure perdere il montepremi accumulato.

La Gara – Antonella presenterà i protagonisti della nuova gara culinaria settimanale. Si tratta di Ernesto Elmi, pensionato di Prato e Adele Ursitti, impiegata bancaria di Roma. Entrambi i concorrenti saranno rispettivamente affiancati dagli chef Riccardo Facchini e Cesare Marretti. Alla fine di ogni puntata, dal lunedì al giovedì, verranno giudicati dal televoto attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile e il vincitore conquisterà 1 punto, mentre il venerdì i punti assegnati dal giudice Paola Ricas saranno 5 e potranno quindi ribaltare la classifica maturata nei giorni precedenti.

.

MARTEDÌ 12 MAGGIO

I primi siamo noi – Antonella aprirà la puntata con la sfida culinaria tra due chef del programma. Questa settimana a scendere in campo saranno Diego Bongiovanni e Francesco Piparo che, con il loro estro, dovranno preparare un primo piatto della tradizione italiana. A decretare il vincitore sarà, come di consueto, Federico Quaranta, esperto di gastronomia.

Il mercato di Carlo Cambi – Proseguirà il viaggio in compagnia di Carlo Cambi alla riscoperta dei prodotti naturali della terra. Questa settimana, l’enogastronomo parlerà delle proprietà e dei benefici delle zucchine, un alimento molto povero di calorie e per questo adatto alle diete dimagranti.

Le ricette a connessione veloce – La combinazione degli ingredienti per Sergio Barzetti non è mai casuale. Lo chef lombardo è sempre pronto a sperimentare abbinamenti arditi per ottimizzare al meglio la ricerca dei sapori.

La cucina della salute – Le ricette che propone Marco Bianchi sono calibrate sui bisogni nutrizionali del nostro organismo. Il giovane chef-scienziato spiegherà come la qualità e la quantità degli alimenti che quotidianamente finiscono sulle nostre tavole sono essenziali per poter mantenere la nostra salute psico-fisica.

I dolci prima del Tiggì – Giocando con pochi e semplici ingredienti, Anna Moroni insegnerà come sia facile realizzare in casa dolci sfiziosi e ideali per tutta la famiglia.

Dolcetto o Scherzetto – Per essere estratti e poter partecipare al concorso a premi ispirato al meccanismo della battaglia navale adattata al tema della cucina, i telespettatori dovranno chiamare il numero di rete fissa 894.003 dalle ore 12:00 circa fino alle 12.35 circa, dal lunedì al venerdì. I concorrenti che risponderanno in modo corretto alla prima domanda avranno diritto a scoprire 3 caselle del tabellone e potranno accrescere la loro vincita oppure perdere il montepremi accumulato.

La Gara – Ernesto e Adele proseguono la loro sfida ai fornelli e nella puntata odierna potranno avvalersi dell’aiuto degli chef Maurizio Altamura e Cristian Bertol. A votare la migliore ricetta sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.  

MERCOLEDÌ 13 MAGGIO

Chi batterà lo chef? – Antonella darà il via a torneo dedicato agli chef esordienti. Una nuova coppia di concorrenti sarà pronta a duellare ai fornelli con Gilberto Rossi, chef ufficiale del programma. I vincitori si aggiudicheranno il montepremi in palio. A decretare la migliore performance sarà, come di consueto, Paolo Massobrio, esperto di gastronomia.

Le ricette di Anna – Consueto appuntamento settimanale con Anna Moroni che suggerirà come migliorare il menù quotidiano con ricette pratiche, semplici e, soprattutto, gustose.

Io, tu e l’alloro: Sergio Barzetti, affiancato dalla padrona di casa Antonella, sarà pronto a svelare nuovi segreti per preparare pietanze dagli abbinamenti inconsueti e dai nuovi sapori. Grazie all’uso sapiente delle erbe, lo chef lombardo riescirà a rendere le sue preparazioni uniche e sfiziose.

Indovina chi viene a pranzo?   Torna alla Prova del Cuoco Vincenzo Marconi che per molti anni ha fatto parte del cast del programma. Lo chef lombardo, che nel 2010 si è trasferito in Spagna, riproporrà una delle sue rinomate ricette “fusion” in cui i sapori tradizionali si uniscono a quelli etnici.

Pizza pane e panini – Dagli hot dog alle piadine, il cibo di strada, cosiddetto “street Food”, è il protagonista assoluto della rubrica di Daniele Reponi che, anche questa settimana, suggerirà pietanze e pasti sfiziosi che per essere consumati non necessitano di piatti e posate.

Dolcetto o Scherzetto – Per essere estratti e poter partecipare al concorso a premi ispirato al meccanismo della battaglia navale adattata al tema della cucina, i telespettatori dovranno chiamare il numero di rete fissa 894.003 dalle ore 12:00 circa fino alle 12:35 circa, dal lunedì al venerdì. I concorrenti che risponderanno in modo corretto alla prima domanda avranno diritto a scoprire 3 caselle del tabellone e potranno accrescere la loro vincita oppure perdere il montepremi accumulato.

La Gara – Terzo giorno di gara tra Ernesto e Adele che ai fornelli saranno affiancati rispettivamente dagli chef Marco Parizzi e Simone Loi. A votare sarà ancora il pubblico da casa attraverso i numeri 894222 da telefono fisso e 4784784 da mobile. Il concorrente che si aggiudicherà la gara conquisterà un altro punto.

GIOVEDÌ 14 MAGGIO

Il Campanile – Il torneo dedicato ai piatti della tradizione gastronomica locale è giunto alle fasi finali. A scendere in campo sarà il Piemonte che dovrà confrontarsi con la regione vincitrice della settimana scorsa. L’enogastronomo Beppe Bigazzi commenterà la preparazione delle rispettive specialità locali.

C’era una volta – Luisanna Messeri è sempre pronta a dispensare utili consigli sulla scelta delle materie prime e sui procedimenti di cottura più idonei per preparare i piatti della cucina tradizionale.

Il carrello della spesa – Non è necessario spendere molto per ottenere un buon risultato a tavola. Con le accortezze e i suggerimenti di Anna Moroni sarà possibile risparmiare senza influire sulla qualità e sulla salubrità del nostro cibo.

I dolci prima del Tiggì – Protagonista della rubrica è il maestro pasticcere della Costa d’Amalfi Salvatore De Riso che, affiancato da Antonella, regalerà una rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea.

Dolcetto o Scherzetto – Per essere estratti e poter partecipare al concorso a premi ispirato al meccanismo della battaglia navale adattata al tema della cucina, i telespettatori dovranno chiamare il numero di rete fissa 894.003 dalle ore 12:00 circa fino alle 12.35 circa, dal lunedì al venerdì. I concorrenti che risponderanno in modo corretto alla prima domanda avranno diritto a scoprire 3 caselle del tabellone e potranno accrescere la loro vincita oppure perdere il montepremi accumulato.

La Gara – Ernesto e Adele proseguono la loro sfida a colpi di mestolo. Nella gara odierna saranno affiancati dagli chef Luigi Gandola e Gian Piero Fava.  Ad assegnare la vittoria e il punto in palio sarà ancora una volta il pubblico.

VENERDÌ 15 MAGGIO

Superchef – L’ambito torneo dedicato agli chef emergenti è giunto alla semifinale in attesa della finalissima del 22 maggio. Gli chef in gara questa settimana saranno Alfonso Della Croce e Massimo Scirocco che avranno a disposizione 15 minuti per dimostrare la loro abilità ai fornelli. A decretare la migliore ricetta e il vincitore sarà lo chef stellato Antony Genovese.

Mari & Monti – Come ogni venerdì Gianfranco Pascucci e Andrea Ribaldone propongono rispettivamente una ricetta rigorosamente a base di pesce e un piatto in cui la carne è l’assoluta protagonista.

Dolcetto o Scherzetto – Per essere estratti e poter partecipare al concorso a premi ispirato al meccanismo della battaglia navale adattata al tema della cucina, i telespettatori dovranno chiamare il numero di rete fissa 894.003 dalle ore 12:00 circa fino alle 12.35 circa, dal lunedì al venerdì. I concorrenti che risponderanno in modo corretto alla prima domanda avranno diritto a scoprire 3 caselle del tabellone e potranno accrescere la loro vincita oppure perdere il montepremi accumulato.

La Gara – Ernesto e Adele sono giunti alla sfida finale. Nella gara odierna potranno avvalersi del contributo degli chef Paolo Zoppolati e Mauro Improta.  Ad assegnare la vittoria e il punto in palio sarà ancora una volta il pubblico.

SABATO 16 MAGGIO

Il Brunch – Nel suo spazio Luca Montersino suggerirà come preparare il brunch durante il fine settimana, quando ci si sveglia con calma ed è troppo tardi per la colazione e presto per il pranzo. Un mix perfetto di prelibatezze dolci e salate.

La ricetta della Domenica – Anna Moroni sarà pronta a suggerire il menù ideale per trascorrere una domenica in famiglia all’insegna del gusto e della convivialità.
 
W La mamma – Le ricette proposte dalla mamma-blogger Natalia Cattelani e dal talentuoso Lorenzo Branchetti, oltre ad essere sane e gustose per i più piccoli, sono irresistibili per tutta la famiglia.

La Pasticceria –  Salvatore De Riso, pasticcere della Costa di Amalfi sa rinnovare la tradizione con audaci abbinamenti dal gusto raffinato.

La Gara – La settimana si concluderà con la consueta gara culinaria tra personaggi del mondo dello spettacolo. Il giudizio finale sarà affidato al pubblico presente in studio.



0 Replies to “La prova del cuoco, la settimana dall’11 al 16 maggio”

Lascia un commento

Riempi tutti i campi per lasciare un tuo commento. Il tuo indirizzo non verrà pubblicato

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*