Connect with us

News

Melaverde 22 agosto in provincia di Trento e Cremona

Tutte le anticipazioni sulla nuova puntata del programma condotto da Ellen Hidding e Vincenzo Venuto.

Pubblicato

il

Melaverde 22 agosto
Tutte le anticipazioni sulla nuova puntata del programma condotto da Ellen Hidding e Vincenzo Venuto.
Condividi su

Melaverde torna con la puntata di domenica 22 agosto. Anche in questo appuntamento i due conduttori sono in giro per l’Italia alla ricerca delle eccellenze agro alimentari del nostro Paese. Dopo la tappa della scorsa settimana, ecco dove si trovano Ellen Hidding e Vincenzo Venuto. 

Melaverde 22 agosto in provincia di Trento

Questa settimana Melaverde raggiunge la provincia di Trento. Qui racconta la storia di una famiglia di imprenditori che ha scelto di realizzare un sogno: imbottigliare acqua pura di montagna dimostrando che è possibile fare economia pulita nel completo rispetto dell’ambiente.
Questo è stato possibile grazie ad un sistema produttivo che come obbiettivo ha l’abbattimento totale delle sue emissioni. Il tutto tramite strategie uniche che hanno portato Acqua Levico ad essere la prima azienda al mondo a rimuovere dall’atmosfera più CO2 di quanta effettivamente ne produce. Non conosciamo solo un’acqua pura di montagna, minimamente mineralizzata ed imbottigliata solo in bottiglie di vetro a rendere, ma anche un’acqua responsabile che guarda al futuro.
Il programma parla poi di ghiaccio fatto con Acqua di fonte alpina, di bibite biologiche abbinate ai piatti buonissimi e di molte altre curiosità.

In provincia di Cremona

Poi Melaverde raggiunge la provincia di Cremona. Qui si racconta la storia di una famiglia contadina che, da una semplice stalla con 4 vacche ha creato un vero modello agricolo che restituisce formaggi biologici di altissima qualità nel completo rispetto dell’ambiente, delle tradizioni e del benessere animale.
Ma che serve oggi per fare bene una produzione biologica? Sicuramente serve della buona terra lavorata con tecniche di coltivazione a basso impatto, stalle studiate per le esigenze degli animali e lavorazioni tradizionali che rispettino sia i sapori di un tempo che le nuove esigenze alimentari.
I protagonisti di questa storia sono una famiglia con 100 anni di mestieri agricoli e passioni che si sono tramandate dal bisnonno Tommaso fino ai nipoti. Passioni e competenze che hanno dato vita ad un’azienda biologica tra le più importanti d’Italia, dove gli antichi mestieri si fondono con le nuove tecnologie, portando nostre tavole la vera qualità Bio e oltre.
Il programma è fruibile anche su MediasetPlay.

Condividi su
Leggi anche --->  Melaverde 27 novembre in Val Brembana e operazioni di addestramento
Continua a leggere
Advertisement
Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Advertisement

ARCHIVIO

Dicembre 2022
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Seguici su:

Maridacaterini.it è una testata giornalistica iscritta al registro della stampa del tribunale di Roma, al numero 187/2015 - P.Iva 05263700659 – Tutti i diritti riservati

Copyright © 2021 www.maridacaterini.it